【全国12温泉キャラバン寄席】粋なくつろぎ亭 -「日本を笑顔で繋ごう!」プロジェクト

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土産自慢:手作り「からし椎茸」
土産自慢:
手作り「からし椎茸」

朝食でも頂ける延楽オリジナルの「からし椎茸」。ツーンとくる “カラシ”と“椎茸”の甘みが絶妙で、黒部の“コシヒカリ”との相性も抜群です。

風呂自慢:露天風呂「琴音の湯」
風呂自慢:
露天風呂「琴音の湯」

雄大な黒部の景色を楽しみながら入る温泉が自慢の延楽のお風呂の中で、黒部川に注ぐ眼前の“琴音の滝”の名を拝した露天風呂。2つの浴槽も自慢です。

料理自慢:自慢の一品「鰤しゃぶ」
料理自慢:
自慢の一品「鰤しゃぶ」

富山の冬の味覚を代表するものとして有名な“鰤”。料理が自慢の延楽では「鰤しゃぶ」「鰤の煮付け」「鰤かま浜焼き」でこの出世魚を堪能頂けます。

笑顔自慢:延楽の“味”は私が守ってます。
笑顔自慢:
延楽の“味”は私が守ってます。

延楽からの満点スマイルは板長の本村剛さん。寡黙な味の“匠”の顔から垣間見せた笑顔に想いの深さ、温かさを感じます。

土産自慢:魚にあう調味料「延楽煎酒」
土産自慢:
魚にあう調味料「延楽煎酒」

歴代調理長が受け継ぐ秘伝の技をご家庭の食卓で味わえる調味料。この有り難い逸品は、延楽ご自慢の料理を食べるとどうしても欲しくなるお土産です。

風呂自慢:露天風呂「華の湯」
風呂自慢:
露天風呂「華の湯」

黒部渓谷を絵に見たて、せせらぎと囀りを聞いて入る樹齢400年総檜造の露天風呂。更にここで美肌効果を体感すれば、五感で楽しむ極楽延楽です。

料理自慢:自慢の一品「岩牡蠣 割ポン酢」
料理自慢:
自慢の一品「岩牡蠣 割ポン酢」

富山の“牛肉”、黒部川の“鮎”。魚も海老も富山湾の幸が並ぶ中で一際目立つ「岩牡蠣」。富山では6~8月が旬で、刺身以外でも召し上がって頂けます。

御宿自慢:黒部川を臨む湯と食のおもてなし
御宿自慢:
黒部川を臨む湯と食のおもてなし

富山の言葉で”つべつべ”の美肌になる温泉が魅力の「延楽」では、お部屋に居ながら日本一のV字・黒部川の風景と富山の海山の幸が楽しめるお宿です。

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